철마산3
철마산323.10.21

매일 놀기만하는아이 공부에 취미들게 하는 방법은?

질문 그대로 매일 놀기만하고 공부에는도통 관심이 없습니다

아무리 잔소리 해도 그때뿐이고 걱정입니다

어떻게 해야 공부에 취미를 붙일까요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    공부를 놀이보다 좋아하는 아이는 없을거예요.아이가 공부에 적응되게 부모님이 같이 옆에서 공부를 하면서 지도해 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    공부라는것이 하라고 한다고 하지 않더라고요. 자꾸 잔소리해봐야 역효과만 나는듯 합니다. 부모가 먼저 솔선수범을 하는것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    공부는 본인이 하고싶어야합니다. 질문자님도 어리실적 공부를 억지로 하진 않으셨을거에요 아이가 친구나 주변에 영향으로 공부를 자연스럽게 해야하게 합니다