철마산3
철마산323.09.21

공부안하는아이에게 어떻게해야 공부에 재미를 느끼게 할까요?

공부에는 도통 취미가 없는지 착상에 앉아있는거를 본적이 없습니다

물론 책상에 앉아있다고 공부를 잘하는것은 아니지만 어떻게 해야 공부에 취미를 느끼게 할까요?

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    공부 잘 하는 방법은 스스로 깨우쳐야

    합니다. 공부해라 공부해라 잔소리는

    역효과 납니다. 공부보다 아이가 잘하는

    걸 시켜보세요. 요즘시대는 춤만 잘 춰도

    성공하고 너튜브만 잘 해도 성공하던데요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    공부를 놀이로 가르치는게 중요해요

    우리 아이도 어렸을때부터 그냥 공부를 하는게 아니라

    놀이를 통해서 공부를 가르치니까 재미있어하더라구요

    그런 학원을 찾아서 보내보시면 도움이될거 같네요

  • 안녕하세요. 느린 독수리 105입니다.

    공부는 힘들고 지루한 일이라는 생각을 버리고, 새로운 것을 배우고 성장하는 기회라는 생각을 갖게 해주세요. 공부가 자신의 목표를 이루는 데 도움이 된다는 것을 알려주고, 공부를 통해 얻을 수 있는 보상을 제시해주세요.