신박한정리수기
신박한정리수기23.07.24

나사의 규격에 직경, 길이, 나사머리의 형태, 나사가 1종, 2종인지에 대해서도 나옵니다. 이 1종, 2종은 어떻게 구분하나요?

나사의 규격을 보면 나사의 직경, 길이, 나사머리의 형태에 대해서 나오고 이 나사가 1종, 2종인지에 대해서도 나옵니다. 길이나 직경은 이해가 가는데 이 1종이냐, 2종이냐는 어떻게 구분하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 나사에서1종2종은처음들어봅니다. 스텐에서는1ㅡ2종구분하는데요나사는피치로구분합니다