비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.12

방안에 숯은 어떠한 작용을 해서 좋은건가요?

잠자는 방에 숯이 좋다고해서 엄청 구매해서 올려두었는데요.

숯은 어떤게 좋은가요?

숯을 두면 좋은 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 숯은 대부분의 성분이 탄소로 되어있어 각종 미네랄, 칼슘, 철, 인, 나트륨과 구리, 망간, 마그네슘이 농축되어 있다.

    이런 숯은 실내 공기를 정화시켜주는 효과가 좋으며 집안에서 나는 각종 불쾌한 냄새를 잡아주는 효과가 있다. 덕분에 실내 공기도 맑고 좋아진다.

    또한 숯은 집안의 습도를 조절하며 음이온을 발생해 부패방지도 도와준다. 집안 각종 전자제품에서 발생되는 전자파를 흡수 빛 차단하기도 한다.