냉철한말
냉철한말22.11.11

숯을 집에 놓으면 여러모로 좋다고 하는데 어떤 좋은 점이 있나요?

숯을 집에 놓으면 건강에 좋다고 하여 한때 액자형이라든가 탁상형 등 상품화된 적이 있었습니다. 그럼 숯은 어떤 면에서 건강에 좋은지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숯을 가정에 놓으면 습기를 제거해주는 역할을 합니다.

    그럼 집에서 나는 악취들을 흡수하여 공기정화에 도움을 주죠.

    공기가 깨끗하면 건강에 도움을 주니까요.

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    숯은 정화기능을 가지고 있어서 숯을 두면 공기가 정화된다는 의미에서 건강에 좋다고 하는 거에요;)

  • 안녕하세요. 은혜로운솔개209입니다.

    숮은 활성탄이라 하여, 공기중

    이물질을 빨아 들인다고 하고

    정화 작용도 합답니다

    간장에도 숮을 넣었거든요

    방독면도 숮이 들어가는 걸 아시나요

    방독면 역시 재료가 숯입니다

    숮중에서도 참나무가 제일 좋습니다

    단단하고 오래 타서

    고기집 숯은 참나무 숯이라 보시면 됩니다

    그럼, 참고 하세요

  • 안녕하세요. 빠른캥거루943입니다. 숮은 공기를 정화시켜주는 효능도 있고 미세먼지를 없애주는 역활도해서 여러모로 좋습니다