흰생쥐142
흰생쥐14220.09.03

장외주식은 뭔가요?장외주식에 대해 알려주세요

장외주식이 정확히 뭔가요? 일반 주식이랑 어떻게 다른지 궁금합니다. 요새 카카오게임즈나 핫한 주식을 장외주식으로 구입한다는 분들이 많던데 장외주식 뜻을 잘 모르겠어서요. 차이점도 같이 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    장외주식은 말 그대로 시장밖에 있는 주식입니다.

    우리가 흔히 듣는 코스피,코스닥에 포함되어 있지않은 주식이죠.

    단점: 유동성부족, 리스크높음

    장점: 하이리스크하이리턴가능, 주식선점가능

    장외에서 거래되기 때문에 실시간거래가 어렵고 시장참여자도 작습니다. 그렇기에 빠르게 사고팔기가 어렵고 가격폭락시 처리하기도 쉽지 않습니다.

    대신 확실한 주식이라면 큰 이득이 가능하고 IPO이전에 주식매집이 가능합니다.