세탁수선생활
무난한황새43
무난한황새4324.03.31

슬랙스 바지가 다림질하고 나니 광택이 생겼네요.

안녕하세요

슬랙스 바지를 평소 매일 입고 다니는데요.

이 슬랙스 바지를 다림질하고 나니 반들반들하게 광택이 생겼습니다.

와이프가 너무 다려서 탄거같다고 하는데 왜 이런건가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    슬랙스 바지의 재질 특성 상 열을 직접가하게 되면 광택이 날 수 있습니다. 직접 열이 닿는 타입의 다리미 보다는 스팀 타입 또는 천을 덧대서 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    슬랙스 바지를 다림질할 때 너무 높은 온도로 다림질을 하면 열에의해 섬유가 손상되어 광택이 생길 수 있습니다

  • 안녕하세요. 떳떳한듀공37입니다.

    재질에 따라 다른데 아마도 천 재질 때문에 고열로 다림질 하시면 그럴 수 있습니다

    다림질 하실때 면으로 된 얇은 천을 덮은후 다림질 하시면 반짝이는걸 조금 방지 하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    합성섬유이다 보니 높은 온도로 다림질을 하게 되면 그럴 수 있습니다.

    다음에는 좀 더 낮은 온도로 다림질 하시는게 좋을것 같아요.

    원단마다 다림질할때 적정 온도가 모두 다르기때문에 참고하셔서 다림질 하시면 될 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.열이 원단에 강하게 가해지면서 일시적으로 열코팅처럼 반들반들하게 됩니다. 물 분무기로 살짝 뿌려서 다림질을 하면 덜 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    슬랙스바지 원단이 보통 합성섬유라서 다림질하면서 열받으면 맨들맨들해지면서 번들거려요