세탁수선생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.14

정장 바지 다림질하다가 광택이 생겼는데요..

안녕하세요

정장바지 다림질하다가 번들거리는 광택이 생겼는데요.

태워먹어서 그런건지 몰라도 이 번들거리는 부분이 신경이 쓰이네요.

어떻게 복구할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    광택나서 곤란한 바지에는 과탄산소다를 녹인 물을 티슈에 묻혀서 반나절 덮어두면은 광택 좀 사라집니다

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    암모니아를 한스픈과 물한컵을 분무기에 넣어서 번들거리는 바지에 뿌려줍니다.

    옷감이 상하지않도록 바지위에 헝겁이나 수건을 대고 바려줍니다.

    번들거림이 남아있다면 암모니아 함량을 높이거나 분무횟수를 2~3배 높여보세요

  • 안녕하세요. 꽃다운사랑새177입니다.

    광택 나버린건 복구가 어렵더라고요.

    다리미 온도가 바지 원단에 비해 뜨거워서 그런현상이 일어나요

    다음엔 천을 위에 대고 다림질 하세요.