영특한돌꿩287
영특한돌꿩28722.10.13

검정색 바지를 다리다가 약간 다림 자국이 났어요.해결 꿀팁 있을가요?

정장바지나 면바지는 다려서 입는데요 천을 데고 다렸어야 하는데 급해서 그냥 다렸더니 색이 좀 다르게 보이는 부분들이 생겼어요.다시 원래대로 돌릴수 있을가요?

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    물과 식초를 2:1 비율로 섞어서 수건에 적신 다음

    옷 위에 수건을 대고 다시 한 번 다려보세요.

    잘못 다려 생긴 주름도 식초로 해결할 수 있는데요.

    주름진 곳에 식초를 한 방울 떨어뜨린 다음, 다려주면 주름이 쉽게 펴집니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다.