시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.01.28

코의 블랙헤드는 왜 생기는 걸까요?

코주변에 거뭇거뭇하게 블랙헤드가 많이 생겼는데 생기는 원인이 무엇일까요? 땀구멍이 커지면서 각질이 코에 쌓이는 걸까요? 원인과 제거 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 하품하는호랑이53입니다.

    피부의 모공은 피지선과 연결돼 피지 분비가 이뤄지는 곳입니다. 피지가 과도하게 분비되면 모공이 넓어지면서 피지가 밖으로 나오게 되고 이 피지가 공기와 접촉하면 산화되면서 검게 변하게 되는데, 이를 블랙헤드라 부릅니다.