기타 고민상담고민상담
기발한반달곰104
기발한반달곰10423.09.18

교생샘이 십 몇년 후 모교의 담임선생님으로 되셨는데 찾아뵈어도 될까요?

지금으로부터 18년전, 모교에 한 교생선생님이 저희반에 오셨고

짧은 기간에 정말 친밀해져서 교생실습 끝나고도 몇번 보고 그럤습니다.

그 후에 연락이 끊어지고 잊혀져 있다가

우연히 모교 홈페이지에 들어가니 18년전 교생선생님이 담임으로 계셨습니다.

전 너무 반가워서 모교를 오랜만에 찾아가보는 겸 담임(전 교생선생님)을 찾아뵈볼까 하는데...

이상할까요? 저는 기억하는데 상대방 선생님이 기억못할 수도 있겠죠?

그래도 한 번 찾아뵙고 싶은데...

괜찮곘죠??

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    교생실습때의 기억은 한정되어있고 특별하기 때문에 특정인물을 기억하지는 못할 수 있어도 그 순간을

    기억은 하실겁니다. 찾아뵙고 인사드려보세요.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 과거의 교생 선생님 께서 모교 담임 선생님 이 되셨다는 것을 알았다면

    당연히 찾아 뵈어 야지요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 선생님이 기억을 안하셧도 찾아뵙야지요~ 아마 선생님도 질문자님을 기억해주실거예요~

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.기억할거 같습니다. 교생때 모든 일들이 그선생님 한테는 추억이 될거니까요. 찾아뵈면 너무 좋아 하실것 같아요

  • 안녕하세요. 신중한독수리237입니다.

    저도 학창 시절 교생샘이랑 나이가 9살 차이라서 엄청 친하게 지냇는데 현재도 연락하면서 만나고 잇습니다.

    스승님은 늘 반겨 줍니다 한번 만나보시죠^^