피부과의료상담
알찬돼지
알찬돼지23.07.31

외음부 가려움증, 짓물은 산부인과와 피부과 중 어디로 가야하나요?

나이
성별
여성

처음에는 가렵기만 했는데 계속 긁다보니 짓무르며 짓물이 나기 시작했습니다. 가려운 범위도 외음부 위쪽에서 항문까지 전체 범위로 넓어졌고요. 가끔 혹같은 게 났다가 사라지기도 합니다.

산부인과에 갔는데 그냥 습진이라며 보습을 잘 하라며 처방없이 끝났습니다. 하지만 보습을 해도 더 가려우면 가렵지 나아지지는 않았습니다.

증상은 1년 반정도 계속되고 있습니다. 산부인과랑 피부과 중 하나만 다녀도 될까요? 아니면 두 곳 다 다녀야 할까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    피부과 방문하여 평가 받아보시는 것이 어떨까 싶네요.

    습진이라면 청결 및 보습 등에 신경쓰셨을 텐데..

    증상이 지속된다면,. 다른 가능성도 염두에 두는 것이 맞을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    산부인과에서의 피부진료가 만족스럽지 못했던 것 같고 증상이 지속되고 있는 상황으로 보이니 피부과 전문의를 찾아가보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.