자동차생활
훈훈한친칠라
훈훈한친칠라23.03.02

3주 이상 차를 운행 안 하면 방전될까요?

10년도 넘은, 블랙박스도 안 달려있는 옛날 차량인데 3주간 운행 안 하면 배터리 방전될까요? 그리고 배터리 방전을 방지하려면 꼭 운행을 해 줘야 하나요 아니면 시동만 잠시 켜 놔도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배터리를 교환한적이 없으시면 방전될수 있습니다.

    일주일에 한번 30분이상은 시동을 걸어줘야 방전을

    예방할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    블랙박스가 안달려있다면 요즘날씨에 3주는 괜찮을거같아요.

    하지만 날씨가 영하의 추운날씨면 2주도 버티기 힘들어요ㅠ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울철에는 운전을 안하면 방전됩니다 블랙박스 전원을 꺼두시고 주차하시기 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    겨울에는 오랫동안 시동을 켜지 않고 주차중이시면 방전될 확률이 매우 높습니다. 적어도 일주일에 한번씩은 주행을 해 주시는게 좋아요. 주행시 최소 30분정도는 해주세요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    블랙박스가 없어도 3주면 좀 애매한 기간이네요!

    밧데리 교체한지 얼마되지 않았어도 좀 불안하네요!

    저 같으면 괜히 걱정안하고 중간에 한번 운행할 것 같은데요!

    도움이 되었으면 하네요!

  • 안녕하세요. 명랑한낙타22입니다.

    밧테리가 오래된것이면 방전 될수 있어요

    특히 겨울에는 블랙박스가 없어도 방전속도가 빨라져서 주기적으로 시동을 켜서 충전을

    해줘야 합니다