말끔한자라19
말끔한자라1923.11.30

자동차 운행 안하면 어떤 문제가 생기나요?

이번에 여행을 길게 3주정도 가게 되는데 자동차 운행을 그정도 안하면 어떤문제가 생기나요? 일단 배터리 방전이 걱정되는데 그거 말고도 챙길께 있나요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    3주 정도면 가장 가능성이 있을 부분은, 자동차 배터리라거 생각됩니다. 시동과 각종 전기장치에 전원을 공급하는 역할을 하는데, 자동차를 운행하지 않으면 배터리가 방전될 수 있습니다. 배터리가 방전되면 시동이 걸리지 않거나, 각종 전기장치가 작동하지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    3주 정도라면 주변 지인을 통해서 차량 시동만 걸어줄것을 요청하시거나 아니면 블랙박스를 꺼 놓는 방법도 있고.. 가장 확실한 방법은 배터리를 탈거해 놨다가 돌아오시면 다시 장착을 하시는 것이 가장 좋은 방법일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    엔진에 윤활류 엔진오일이 가라앉기 때문에 장시간 방치후 시동걸고 바로 운행하면 엔진에 무리를 줄수 있습니다.

    시동건후 예열을 충분히 한후 운행하시면 됩니다.