바버22
바버2222.11.23

월드컵은 4년에 한번씩 하는데 왜 그러는건가요?

월드컵 주기가 4년에 한번씩 하는걸로 알고 있는데 왜 주기가 그렇게 정해진건지 궁금합니다!

  • 올림픽이 자리를 잡게 되고 세계 규모의 대회는 4년마다 열리는 것이 정례화되다시피 하면서, 월드컵도 처음부터 4년마다 한 번씩 개최되었습니다. 그런데 월드컵이 축구 단일 종목이기는 하지만 유럽에서는 최고의 인기를 구가하는 스포츠이기에 올림픽에 대항하는 의미가 있었습니다. 그래서 4년마다 열리는데, 다만 올림픽과의 경쟁을 피하기 위해 올림픽과 교차로 2년마다 열리게 되었습니다.

    결국 최근에는 동계올림픽이 열리는 해에 월드컵이 개최되게 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른들소8입니다. 안녕하세요ㆍ월드컵이 4년간격으로 개최되는 이유는 올림픽등 메이저급 세계대회 경기가 대부분 4년 간격이어서 월드컵도 4년간격인듯 합니다ㆍ