역사학문
탈퇴한 사용자

우리나라 최초의 스마트폰은 무엇인지요?

지금은 너무 흔한 스마트폰 최초의 스마트폰은 무엇이었나요?

답변 바랍니다. 이상입니다

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.12.25

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    세계 최초의 스마트폰은 1992년 IBM사가 개발한 사이먼(Simon)이며 한국에서 만든 최초의 스마트폰은 삼성전자에서 출시한 갤럭시S가 2010년 6월 출시되어 첫 번째 스마트폰으로 기록되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 한국 최초의 스마트폰은 애플사의 아이폰 1세대입니다. 당시에는 한국에서 쓸 수 없는 GSM 방식이었기 때문에 잘 알려지지 않았으나, WCDMA 모델이 출시되면서 국내에서도 사용할 수 있게 되었습니다. 이후 WIPI 의무 탑재 폐지로 스마트폰의 출시가 쉬워지며 다양한 스마트폰이 출시되었습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에서 최초로 정식발매된 스마트폰은

    2009년 4월, LG전자에서 출시한 'LG-KS20'이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 최초의 스마트폰은 1986년에 삼성전자가 만든 SC-1000으로 그당시에는 큰 호응을 얻지 못했습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우리나라 최초의 스마트폰은 애플사의 아이폰 1세대 입니다. 2010년 11월 국내에 정식 발매되었는데요, 당시 휴대폰 업계에선 혁신과도 같은 사건이었다고 하네요. 당시 1세대 아이폰 은 2G 방식을 지원했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 최초 스마트폰은 LG전자의 안드로원 LG KH-5200으로 2010년 출시되었습니다.