귀여운참새255
귀여운참새25523.08.26

Doc docx 파일 차이가 뭔가요?

워드 파일 보면 doc라고 뜨기도하고 docx 파일이라고 뜨기고 하는데 이 두 파일의 차이가 뭔가요? 둘 다 똑같은 워드 파일 같은데 그냥 최근파일 옛날파일 그 차이인가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.DOC와 DOCX의 주요 차이점은 전자가 문서 형식 및 기타 정보에 대한 모든 정보를 포함하는 이진 파일이라는 것입니다.

    반면 DOCX는 ZIP 파일의 일종으로 DOCX는 모든 상황에 적합한 선택입니다. 이 형식은 읽기 쉽고 전송하기 쉬운 작고 가벼운 파일을 만듭니다.

    Office Open XML 표준의 개방형 특성은 Google 문서 도구와 같은 온라인 도구를 비롯하여 모든 기능을 갖춘 워드 프로세서에서 읽을 수 있다는 것을 의미합니다.

    이전 DOC 파일 형식을 사용하는 유일한 이유는 10 년 이상 된 파일을 복구하거나 오래된 워드 프로세서로 작업하는 것입니다.