탈퇴한 사용자

필라테스가 인기가 있는 이유가 뭔가요?

어느새 부턴가, 특히 여성분들이 필라테스 학원들 다니시거나 과외를 받고 계시는데요, 어쩌다가 필라테스가 갑자기 지금과 같은 인기를 얻게 되었나요?

  • 복숭아
    복숭아23.03.09

    안녕하세요. 복숭아입니다.

    필라테스를 하게 되면 척추교정과 더불어 예쁜 몸매를 만들 수 있다고 해서

    인기가 많아진거 같습니다.

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    헬스와 같은 대중적인 운동이 아닌 필라테스는 코어 및 속근육을 발달시킬수 있다고 알려지면서,
    색다른 운동으로 인식하게 되어 인기가 많아진것같습니다.

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    원래 필라테스의 목적과 조금 벗어나있지만 남성분들도 꽤 많이 다닙니다.

    재활, 허리운동에도 장점이 있구요.

    아무래도 유연성과 몸매관리 등 필라테스가 효과가 좋아서 인기가 많지 않나 생각합니다.