고혹적인어치288
고혹적인어치28823.05.03

필라테스는 갑자기 왜 유행한거죠?

과거에는 헬스 그런 헬스장이나 점핑이나 권투장만 있었는데 요즘엔 죄다 필라테스장 이고 다들 필라테스를 다니네요 왜 유행한것이지요

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    국내의 정확한 도입 시기 등은 파악이 어려우나 일부 여자 연예인 및 인플루언서들의 TV, 인스타그램, 유튜브 노출을 통해 빠르게 확산된 것으로 알고 있습니다. 필라테스는 코어의 힘, 자세, 조화와 몸의 유연성을 개선해 준다고 합니다.