땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.05

필라테스는 어떤 효과가 있을까요?

필라테스를 찾아 등록하는 사람들이 주변에 늘어나는데요.

이런 필라테스는 어떤점이 좋고 인체에 어떤효과가 있어서 많이 찾는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    필라테스도 몸을 유연하게하고 혈액순환에도도움주고 몸의피로도 날아가고좋습니다.

  • 안녕하세요. 관대한오랑우탄183입니다.

    우선 근육증진을 도와주면서, 몸의 모든 근육들이 풀리기도 하면서 몸의 유연성이 좋아져요~필라테스는 호흡과 함께 하므로 폐활량증진에도 도움이 됩니다.일딴 다이어트에 최고예요!!몸무게 감량이 빠르진않지만 눈바디가 확연히 달라서 자존감이 향상되더라구요