반려동물 건강반려동물
풋풋한벌새245
풋풋한벌새24522.05.13

고양이도 탈모 증상이 있나요?

나이
1년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
터키시앙고라
중성화 수술
1회

요즘 고양이가 탈모가 왔는지 몸 군데 군데 빈 곳이 보입니다. 이거 탈모인가요? 피부병일까요? 피부병이면 치료비 얼마나 드는지 알려주세요! 키운지 별로 오래 되지가 않아서 잘 모릅니다 ㅜㅜ 알려주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이의 탈모를 유발하는 질환들은 다음과 같습니다.

    https://diamed.tistory.com/172

    매우 다양한 원인이 있을 수 있고

    이 원인에 따라 치료 방법이 달라지기 때문에

    비용은 천차만별입니다.

    즉, 궁금하신 비용이 얼마나 나오는지 알기 위해서는 진료가 필요한것입니다.

    인터넷이나 유튜브, 지식인들에서 이런저런 영양제나 보조제 이야기 듣고 그런곳에 돈을 쓰지 마시고

    진단부터 받으시고 그런곳에 투여할 돈은 아이 이름으로 적금을 들어 차곡차곡 모아 두시기 바랍니다.