그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.13

스프레이 모기약은 모기한테 직접 뿌리는 건가요? 아니면 밀폐된 방 안에 뿌리는 건가요?

여름철이면 윙윙거리는 모기때문에 에X킬X 등의 스프레이 모기약은 필수적인데요, 지금까지 모기가 보이면 모기있는 방향으로 뿌려대며 직접 분사를 하려고 있었습니다. 주위의 분들과 수다를 나누다가 이 얘기가 나왔는데 어떤 분이 모기한테 직접 뿌리는게 아니라 밀폐된 방 안에 뿌리는게 알맞는 것이라고 하더라고요. 스프레이 모기약은 모기한테 직접 분사가 아닌 밀폐된 방 안에 뿌려서 효과를 보는 것인가요??

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    저는 모기의 양에 따라 결정하는편입니다.

    모기가 1-2마리면 그냥 직접 분사 많은것 같으면 방 전체에 뿌립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    스프레이 모기약의 경우 뿌리고자 하는 공간의 문을 닫아놓고 뿌려놓은 다음에 일정시간이 지나면 문을 열고 사용하는 방법이 좋습니다.

  • 창문닫고 방문닫고 모기가 많으면 밀폐해서 모기에게 직접 뿌려야되요 아마도 한번 사용하는데 2통이나3통쓰더라고요 안녕하세요.