푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.09.18

뿌리는 모기,파리약 사용법이 궁금해요

뿌리는 모기약은 어떻게 사용 해야하나요??

보통은 빈방에 뿌려 놓고 나가는데 누구는 모기나 파리를 향해서 직접 분사 해야 한다고 하던데 뭐가 정확 한건가요??

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    파리나 모기를 향해 직접 분사한다면 거의 보이지가 않지요.

    냄새를 맡고 숨어 버리니까요.

    직접 분사하시는게 아니구요, 방이라면 가재도구나 기타 짐이 있는 후미진곳을 향해 뿌리시고요, 마지막으로 방전체 허공(천장이 아니고 천장가까이에서 아래로 내려 앉도록)에다 골고루 분사하시면 됩니다.

    파리모기약이 바닥에서 위로는 올라가지 않으므로 위에서 아래로 내려오도록 천장가까이에서 뿌리시라는겁니다.

    감사합니다