피부과의료상담
수줍은매미106
수줍은매미10623.12.11

남성형탈모가 맞을까요? 후두신경통으로 인한 탈모일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
카나브30
기저질환
고혈압

안녕하세요. 제가 한 6개월 전부터 머리가 엄청나게 빠지더라고요.

후두신경통에 걸린 이후부터 머리가 빠지던데 피부과에서는 남성형탈모라고 후두신경은 아무상관없다고 단정지어서 말하더라구요.... 혹시나해서 여쭙니다.

탈모의 형태는 머리 감을때 샴푸20초정도는 머리가 안빠지다가 그 이후부터 머리카락에 손만대면 머리카락이 엄청빠져요.

그리고 머리카락이 머리 감아도 엄청 뻣뻣합니다.

그리고 머리 드라이할때도 많이 빠져서 손 안대고 바람만 사용해서 말립니다. 평소에도 머리 안만지려고 하고요.

후두신경통걸린지 1년이 넘었구요. 탈모가 생기기전에 두피에 압통이 있었고 땡기고 저리고 아팠어요. 이렇게 통증이 시작되면서 탈모가 생긴거거든요. 그리고 딱 한번 후두신경차단술 맞은 이후에 탈모가 한달가량 멈추더라구요. 그러다가 다시 탈모가 오고서는 이제는 주사맞아도 계속 머리가 빠지네요 ㅠㅠ

윗머리 앞머리 옆머리 할것없이 그냥 손만 대는 족족 빠져요..

어릴때부터 앞머리는 갈매기형태라 지금이랑 똑같구요..

피검사수치상 전부 정상입니다...

도대체 어떻게 해야할지 알려주시면 안될까요? ㅠㅠ

  • 후두신경통 같은 신경성 두통이 탈모증을 유발한다는 이렇다 할 구체적은 의학적인 근거는 따로 있지 않습니다. 피부과에서 남성형 탈모를 진단 받으셨따면 그에 맞춰서 꾸준히 잘 치료를 받으시는 것이 적절해 보입니다.