굳건한사슴237
굳건한사슴23722.08.28

탈모인지 알수있는 자기진단법이?

요즘 머리카락이 머리감을때 많이 빠지는거 같습니다.

그냥 머리카락을 정리할때도 계속 빠지는데

탈모인지 어떻게 알수있을까요?

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    옆머리 와 가운데 머리의 굵기를 비교해보세요.

    가운데 머리가 옆머리와 비교해서 현저히 얇으면 탈모입니다.

  • 1. 아침에 일어났을 때 베개에 묻어있는 머리카락의 양이 많다.

    2. 샴푸 할 때 마다 많은 양의 머리카락이 빠진다.

    3. 갑자기 두피에 각질이 생기고 가려움이 심해졌다.

    4. 어느날 보니 가르마가 넓어진 것 같다.

    5. 예전에 비해 모발이 많이 가늘어졌다.

    6. 모발 볼륨이 살지 않고 스타일링이 어려워졌다.

    7. 예전보다 유분이 많아져서 쉽게 기름진다.

    8. 모자만 써도 두피가 쉽게 아프다

    이중에 3개이상 해당이 된다면 탈모일 가능성이 높습니다 ! 그래도 잘 모르겠다,불안하다 하시면 전문가와의 충분한 상담과 정밀한 검진을 받아보시는게 좋을것 같습니당 :)

    + 정수리 쪽 머리카락과 뒷통수 쪽 머리카락 굵기차이가 현저하게 난다면 탈모일 가능성이 높다고 합니다 !

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    자기전에 베개에 흰색 수건을 올려두세요

    일어나셔서 100가닥 넘게 뽑혀있으면 위험합니다

    근데 탈모는 진행되는 순간 본인이 바로 알 수 있는 것이 대부분입니다

    진행되는 느낌이 드시면 바로 병원가세요

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    머리카락이 힘이 없고 가늘어 집니다

    특히 머리카락 끝이 낚시바늘 처럼 휘어집니디.