경제용어경제
붉은안경곰135
붉은안경곰13523.11.01

경제를 공부하면 공부하기 이전과 비교해 어떤 안목을 기를 수 있는지 예를 들어 알려주실 수 있나요?

제가 경제를 공부한 적이 없는 경제 문외한인데, 경제 전문가들을 보면 굉장히 유능해 보이더라구요.

경제를 공부하면 공부하기 이전과 비교해 어떤 안목을 기를 수 있는지 예를 들어 알려주실 수 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    예를 들어서 어떠한 A라는 현상이 발생하였을 때,

    이러한 현상이 경제에 미치는 현상 등을 예측할 수 있기에

    안목이 나아진다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    사회의 여러 현상들에 대해서 누가 뭐라고 해도 기준을 두고 흔들리지 않을 수 있습니다

    아무것도 모르면 전문가가 설명해줘도 모릅니다 기회가 있어도 놓치게 되고요

    무작정 저축만 하게 되죠

  • 안녕하세요. 김찬수 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 경제를 공부하게되면 실질적으로 우리 사회가 현재 어떤상황에 직면해있고 우리는 어떤것에 대해서 알아야되고 공부를 해야될지 방향을 제시해줄수있다고생각합니다.

    그렇기에 전반적인 사회배경지식 습득이 높아짐에 따라 아는것도 많아보이고 다소 유능해보일수있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    경제를 공부하기 전에는 금리 인상에 따른 부가적인 효과나 혹은 경기침체의 가능성을 알지 못했다면 경제를 공부하고 나서는 금리인상이나 인하가 경제에 미치는 영향을 알수 있고 이에 따른 투자를 효율적으로 할 수 있다는 장점이 있어요

    예를 들어서 지금처럼 금리가 지속적으로 상승할 것이라고 본다면 주식이 하락할 것이라고 예측하면서 주식을 매도하는 대처를 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 안상우 경제·금융전문가입니다.

    경제를 공부 하게 되면 세상을 보는 안목이 깊어지게 됩니다

    경제는 경제 주체 개인뿐만 아니라 국가 간의 관계 외교 관계에도 영향을 미치기 때문에 경제흐름을 알고 있다면 자신의 미래를 설계 하는 데도 도움이 될 수 있습니다.