경제용어경제
빠른레오파드204
빠른레오파드20423.03.19

경제 공부는 어떻게 하는게 좋읔가요?

경제 공부는 어떻게 하는게 실제 생활과 제태크에 도움이 될까요? 그냥 이론적인 학습은 별 도움이 안되는 것 같아서요. 좀 더 효과적인거요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    경제공부에 정답은 없지만 간단하게 거시의 흐름을 공부하도록 유튜브로 거시 관련쪽과 실제 미국의 주요경제지표발표 관련 영상을 봐주시고 이를 간단하게 연관관계를 분석해주시면 좋습니다.

    그리고 실제돈을 버는 것은 거시보다는 미시이므로, 투자처를 확실하게 결정해두는 것이 좋은데 지금같이 증시가 고점대비 많이 하락한 경우는 주식에 대해 관심을 가져주시면서 '유망업종' '업종별 1위기업'등을 중심으로 공부하시면서 금액을 적게라도 투자를 시작하시는 것이 좋습니다. 그리고 투자시는 절대 한번에 투자하시는 것은 금물이며, 분산투자 윈칙을 꼭 지키시면서 하시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 황성필 경제·금융 전문가입니다.

    각각의 이론들을 실제 사례에 적용할 수 있도록 연습하는 방식이 도움이 될것으로 보입니다.