경제동향경제
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.05

경제를 보는 눈을 가지려면 무엇을 해야하나요

안녕하세요.

세간에 나오는 뉴스들을 경제와 연관지어 생각하고,

또 상상하는 능력을 가지려면 어떤 학습이 필요한가요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 경제를 익히기 위해서 가장 빠른 방법은 매일 경제신문을 읽고 모르는 경제용어를

      매일 정리하는 방법을 추천드립니다

    • 이러한 방법이 오래 걸릴 것 같지만 쌓이다 보면 가장 빠른 방법이 될 것입니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 경제를 보는 눈을 가지기 위해서는 가급적이면 다양한 소식을 많이 접하시고 다양한 시각으로 경제를 보는것이 중요하다고 보여요. 그렇기 때문에 경제관련 유튜버 2명정도 성향이 다른 사람들 것을 들으시고, 신문의 경우에도 성향이 다른 3가지 신문사를 선택해서 보시는 것을 추천드리고 싶어요

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 다 돈 벌려서 하는거니 돈의 흐름에 관한 경재서적을 읽어보고 생각해보심 어떨가여

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    어려서부터 경제관련 뉴스 및 경제서적들을 골고루 읽고, 대내외 경제이슈 및 동향에 꾸준한 관심을 가져야합니다

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    경제 뉴스 등을 주로 보다 보면 보편적으로 많이 출현하는 특정 단어들이 있습니다.

    그러한 단어들의 뜻을 찾아보면서 뉴스 등을 정독하면 글로벌 경제 상황 등에 대해 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    몇가지 실물 경제 공부를 위해 제가 추천하는 방법은

    경제신문 읽기 입니다. 매일경제와 한국경제가 대표적인 경제신문입니다.

    그리고 대중적으로 많이들 보는 경제 유튜브도 몇개 보다보면 최신 경제 이슈들을 파악하기 쉽습니다.

    마지막으로 이건 선택의 문제이긴한데, 주식투자를 하시는 겁니다.

    직접 내돈을 걸고 주식투자를 하면 시장의 흐름이 더 잘보입니다. 내 돈을 투자한 것이라 흥미도 생깁니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    경제 관련 서적을 많이 읽으시길 바라며

    더불어서 신문도 많이 읽으셔야 할 것이니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    현재 경제 상황과 이슈에 대해 꾸준히 관심을 가지고 뉴스나 보고서를 읽어보는 것이 도움이 됩니다. 또 경제적인 사고와 분석력을 키우기 위해 경제 관련 도서나 강의를 참고하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 경제를 보는 눈을 기르기 위한 것에 대한 내용입니다.

    가장 중요한 것은 경제에 관심을 갖어야 합니다.

    관심을 갖게 되면

    뉴스라도 하나 더 찾아보게 되고

    용어라도 하나 더 알게 됩니다.

    이런 관심 속에서 시간을 두시면서 계속 공부하시게 되면

    조금이라도 더 정확하게 경제를 바라볼 수 있을 것입니다.