베아트리스2024
베아트리스202423.10.19

가족 계모임 회장 총무 직책이 있어야 하나요??

저희 가족이 처음으로 계모임을 만드는데 사회친구 계모임이 다를것 같은데

직책을 부여해야하나요???

처음이라 어떻게 해야할지 모르겠네요..

화목하게 잘 운영할수 있는 좋은 노하우 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    가족간 계모임에도 직책을 부여하는게 좋습니다.

    직책을 다양하게 만드는 것보다는 총무는 반듯이 있으면 좋습니다.

    항상 모임에는 비용이 발생되기에 똘똘한 총무를 둬서 회비를 관리하게 하는게 좋습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가족 모임도 회장 총무가 있어야 이끌고 갈수있는거예요~ 회장 총무가 어떻게 하느냐에 따라 그 모임이 활성화가 될수있어요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가족간에도 직책을 만들지 말라는것 은 아니죠.

    가령 회장은 자식들중에 가장 나이가 많은 사람

    총무는 가족중에 가장 경제관념이 뛰어난 사람이 하면 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아무래도 있어야 관리가됩니다. 최소총무는 있으면 아주편하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.총무는 당연히 있어야 하고 회장도 있으면 좋겠죠.가족이니까 회장겸 총무 해도 되지만 회장은 연장자.총무는 젊고 빠릿한 리더쉽 있는분이면 좋겠죠

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    가족모임이라 해도 직책이 있는게 좋을듯

    합니다

    모임의 행사을 추진해야 할 시점에서는

    직책이 있는분이 추진하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.가족끼리라도 한명이 좀 책임있게 관리하는것도 나쁘지않을거같아요.작은돈이 큰돈이 됩니다ㅎ