기타 고민상담고민상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.11.25

친척들과 함께 계모임을 만드는 것이 괜찮을까요.?

최근 친척 동생으로부터 친척 10명이서 계모임을 하나 만들자고 제안을 받았습니다.

매달 200000원 정도를 내면서 개를 만들자고 하는데 친척끼리 돈에 엮이면 좋지 않다고 생각이 들어서 굉장히 고민스럽습니다.

작은 금액이라도 계모임을 하는 것이 좋을까요.?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    안하시는게 좋습니다. 특히나 10명이면 관리하는 분도 스트레스고 입금지연이나 특이사항 발생시 서로 감정이 상할 수 있습니다. 시작을 안하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    친척들과 함께 계모임을 하는것도 좋은현상

    입니다 그래야한달의 한번씩보고 얘기라도하고

    우애도좋아지고 더가까이 다가갈수있지 안을까요

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    그건 좋은 생각 이라고 생각 합니다

    친목 모임도 괜찮을 것 같고 더욱도 이야기도 지낼수 도 있고 좋은 괜찮을 것 같아요

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    살아본 경험으로 비추어 보자면, 직계 가족들과 계를 하는 것은 결과가 좋지 않습니다.

    부모님 효도 관광 보내드릴 목적이라면, 한달에 3만원 미만으로 하시고요.

    재산을 불리는 목적이라면, 재테크를 공부하셔서 부동산, 주식 투자를 하시기 바랍니다.