기발한파리23
기발한파리2324.01.15

친구들 계모임에서 회장은 어떤 역할을 하나요?

안녕하세요.

이번에 고등학교 친구들이랑 계모임을 만들었는데 직책에 관하여 이야기를 해보니 총무랑 회장은 꼭 있어야한다더군요. 근데 여기서 회장은 어떤 역할을 하나요??

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    쉽게 말해서 모임의 우두머리가 되는겁니다.여러 사람들의 의견을 종합해서 모임의 방향성을 잡아가는 역활을 하게되는거죠

    친구들 모임이라고해도 어깨가 무거워집니다 회장이 중심을 잡아주지않으면 그 모임은 해체가 되기도 합니다

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    친구들 모임으로 나이때별 상이하나 주로 회장은 일정 잡기. 애경사 방문 정도이고 때에 따라 회칙도 만들어 모임유지도 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어떤 모임이구 회장이 회원들 관리하고 의견을 모아 회칙을 정하고 그 모임을 이끌고 가는 사람입니다 책임이 무겁죠 회장이 하기에 따라 그 모임이 활성화가 되죠~

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    회장이면 보통 모임에서 의견을 수렴해서 회칙을 만들고, 모임할때 장소섭외나 인원파악 등 주최하는 역할 등을 하죠.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 인원수 파악과 가입 및 탈퇴 관리, 업무 분배에 따라 식당 예약 등을 하게 될 수도 있습니다. 역할은 정하기 나름이며 분배하기 나름입니다.