자동차생활
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.24

승용차(기아K7) 기능에 대해 문의드립니다.

중고 승용차(기아 K7)를 보고 있는데 이해가 안가는 기능이 있어 문의드립니다.

* 헤드업 디스플레이

* AV 모니터

*상향등 보조(HBA)

* 고스트 도어 클로징

  • 안녕하세요. 신통한재규어96입니다.

    헤드업 디스플레이

    차량 계기반에 나오는 주요 요소들을 전면 유리에 비춰주는 장치입니다.

    속도, 일부 경고등, 네비 연동 등

    AV 모니터

    차량 뒷자리에 설치되는 것으로 운전자에게는 보이지 못하도록 된 것을 승객에게는 볼 수 있는 모니터이기도 하고, 개별 조절 되는 것들도 있는데, 최 상위 모델에서만 가능한 옵션입니다.

    상향등 보조(HBA)

    오토라이트 상태에서 상향등을 켜두면 전방에 차량이 없는 경우 상향증이 자동으로 활성화되는 장치이며, 차량이 거의 없는 곳에서는 유효하게 사용되는데 차량이 많은 도심에서는 많이 사용되지 않습니다.

    고스트 도어 클로징

    차량의 문이 약간 덜 닫힌 경우 자동으로 닫아주는 장치입니다.