자동차생활
흡족한박새134
흡족한박새13424.01.16

기아 신차기능중에 '오토홀드'라는 기능 뭔가요?

기아 신차중에 옵션에 따라 다를수 있겠지만, 오토홀드라고 기어 옆에 버튼이 있고 계기판에도 녹색램프로 점등이 되던데요.. 오토홀드 기능이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    요즘은 대부분차에 많이 있는데 운행중 신호대기등에 타라 멈춰 있을때 계속 브레이크를 밟지않아도 차량이 멈춰있게 하는기능입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    오토홀드는 차량이 정지되어 있을 때, 운전자가 브레이크 페달을 밟고 있지 않더라도 차량을 정지 상태로 유지해 주는 기능을 말합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    오토홀드는요. 드라이브상태에서 정차했을때, 브레이크에서 발을떼도 차가 안나가는 기능을 얘기합니다.

    오토홀드 기능이 켜져있으면 엑셀페달을 밟아야 차가 나갑니다