깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.03.26

식물에게 형광등도 햇볕 역할을 하나요?

방에 조그만나무가 하나 있는데 햇볕을 거의 안보이고 키우는데 잘자라는거 같습니다

혹시 형광등도 해와같은 역할을 하는지 궁금하네요

  • 형광등은 식물이 광합성과 성장에 필요한 빛의 일부를 제공할 수 있지만 햇빛을 완벽하게 대체할 수는 없습니다. 식물은 형광등에서 방출되는 빛 스펙트럼의 파란색과 빨간색 부분을 사용할 수 있지만 식물이 태양으로부터 받는 빛의 전체 스펙트럼을 제공하지는 않습니다.

    또한 형광등이 식물에 매우 가깝게 배치되어 있어도 형광등이 제공하는 빛의 강도는 일반적으로 햇빛의 강도보다 훨씬 낮습니다. 즉, 형광등 아래에서는 식물이 자연광 아래에서만큼 빨리 또는 견고하게 자라지 않을 수 있습니다.

    즉, 특정 유형의 식물은 저조도 조건에 더 잘 적응하고 형광등 아래에서 생존하고 번성할 수 있습니다.