기러기
기러기23.02.01

그늘지고 어두운 곳에서도 잘자라는 식물은 뭐가 있을까요?

햇빛이 들지 않고 그늘진 방이 하나 있는데 너무 썰렁해서 식물을 키워볼까 하는데요. 햇빛이 없어도 어두운 곳에서 잘자라는 식물은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    햇빛이 없고 습한 환경에서도 잘 자라는 아이비는 햇빛 없이 잘 자라는 식물이에요. 아이비는 반지하에서 키우는 것도 좋아요. 아이비는 습도가 높은 것을 좋아하기 때문에 분무기로 물을 자주 뿌려주면서 키워야 하는 식물이에요. 아이비는 다른 식물과 다르게 더운 온도를 싫어해서 약간 서늘한 곳에서 키워야 해요.