기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.22

미용실 갈때 하고싶은 머리 안정해도 되나요?

꾸미는거에 통 관심이 없고 그래서 완전 방치하다가 이대로는 안되겠다 싶어서 머리정리좀 할려는데

뭐 어떤머리 하고싶다 이런건 없고 그냥 어울리게 단정하게 잘라주라고 하면 되나요..?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스타일을 굳이 미리 정해서 갈 필요까지는 없습니다.

    그냥 맡기셔도 됩니다.

    단점은 맡기셨으면 어느정도 맘에 들지 않는 부분이 있더라도 감수하는 거구요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    네~ 무조건 스타일을 정해서 가지 않으셔도 됩니다

    가서 그냥 어울리는 머리로 깔끔하게 잘라달라고 하시면 알아서 잘라줍니다

    저도 그냥 깔끔해보이게 짧게 잘라달라고 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    그러셔도 됩니다. 다만, 가능한 자세하게 원하는 머리 스타일을 설명하지 않으면 디자이너가 생각한 단정함과 질문자님이 생각하는 단정함이 달라서 만족스럽지 않은 결과가 나올 수도 있는 건 감안하셔야 합니다...

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    뭐 딱히 스타일 없으면 단정하게 라든지 어느 길이 까지 다듬어 달라고 보통 그래요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    네 구체적으로 스타일을 정해서 알려주면 미용실에서는 그에 맞게 해주려고 노력을 하고

    그렇지 않더라도 헤어디자이너들만의 정해진 틀이 있기때문에 알아서 잘 잘라줍니다.