부동산경제
탈퇴한 사용자

지금 서울 아파트 사는게 좋은가요?

요새 고점인지 궁금합니다 아파트값이 조금 보합세라고 하는데 지금 이게 일시적인건가요 아니면 추세인가요 대출이 안되고 눌려서 그런건지 궁금합니다 부동산 고수있으시면 알려주세요 대답듣고 싶네요

  • 고경훈 공인중개사blue-check
    고경훈 공인중개사21.12.21

    안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 최근 언론에서 서울 집값 중 중저가 아파트의 대명사인 노도강일대에서 하락되고 있다는 언론보도가 있습니다. 이러한 점을 고려할 때 집값이 하락하고 있는 국면으로 접어든 것으로 보입니다. 또한 정부에서도 내년부터 dsr강화 및 기준금리 인상 등으로 인해서 매수세력이 약화되고 있는 실정입니다. 따라서 시간을 두고 시장 상황을 고려한 후 신중한 판단이 필요한 시기로 보입니다.