냉철한라마35
냉철한라마3523.12.17

책을 읽으면 정말로 어휘력이 늘어나나요

책을 좋아하는 사람들 보면은 어휘력을 늘리고 싶어서 책을 읽는다는 사람도 있던데요 정말로 책을 읽다 보면 어휘력이 많이 느나요..

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    책에는 수많은 좋은 주옥같은 문장들이 쓰여져있습니다. 그리고 이러한 문장들은 글을 이루고있기에 책을 읽다보면 문해력이 길러져서 이해력도 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 책을 읽으면 어휘력이 향상될 수 있습니다. 독서는 다양한 단어와 문장을 접할 수 있는 기회를 제공해주며, 이를 통해 새로운 개념이나 용어를 이해하고 습득할 수 있습니다. 또한 독서는 문맥을 이해하고 추론하는 능력을 강화시켜주기 때문에, 글을 더 잘 읽고 해석할 수 있게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    책을 많이 읽으면 정말로 어휘력이 많이 늘어나게됩니다. 꾸준하게 책 읽으시면 어휘력 느실겁니다.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    어떤책을 읽느냐도 영향이 있지만

    책을 읽는것만으로도 어휘력이 늘 수 있습니다.

    꾸준히 여러 방면의 책을 읽어보셔요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.책을 읽으면 정말로 어휘력이 늘어납니다. 책에서 모르는단어도 배우고 생각의 깊이도 넒어집니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    책속에 길이있다고 확실히 책을많이

    읽은사람들은 어휘력이좋고구사하는데도조리있게말해요 언어가풍부하니까요

  • 안녕하세요. 세심한긴꼬리195입니다.

    네 늘어납니다

    어휘를 풍부하게 구사할 수 있게 되니 늘어난다 할 수있습니다

    다만, '내가 아는 어휘가 얼마나 되느냐'에 따라 다릅니다

    밑바탕이 없는데, 단순히 책을 읽는다고 어휘가 늘지는 않습니다

    '내가 아는 어휘를 풍부하게 구사하고 싶다' 라면 책을 읽는게 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.네 책은 많이읽을수록 점점 어휘력과 문장력이 늘기 시작 합ㄴ디ㅏ 책 많이 많이 읽어주세요