솔직한반달곰101
솔직한반달곰10123.01.04

책을 많이 읽을수록 어휘력이 좋나요?

책을 많이 읽으면 읽을수록 말을 더 잘하고 어휘력이 좋나요?

눈으로 읽는 것과 직접 응용해서 사용하는 것에 차이가 있지는 않나요??

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    책을 많이 읽으면 당연하게도 어휘력과 문장력이 올라갑니다. 책 속의 글은 이미 여러번 고쳐쓰기가 된 정돈된 글입니다. 그리고 다양한 단어를 한번에 접하게 됩니다. 자연스럽게 그 단어들을 습득하게 되기 때문에 우리의 말에도 영향을 주게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 저는 책을 읽을수록 어휘력이 좋아진다고 생각되요. 책을 읽으면 이것저것 단어들을 많이 접하다보니 그게 다 어휘력이 되는거같아요