굳센때까치29
굳센때까치2923.06.03

와인은 왜 다른 술과 다르게 전용 잔이 필요한가요?

보통 맥주나 소주, 위스키, 막걸리, 복분자, 고량주 등 대부분의 술은 별도의 잔이 필요 없는데요. 와인만큼은 꼭 전용잔이 있는데요. 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    와인 잔은 와인과 공기 사이의 적절한 산소 접촉을 제공합니다. 적절한 산소 접촉은 와인의 향상과 맛의 발전에 기여합니다. 특히, 와인 잔의 디자인은 적절한 산소 공급과 와인의 산소 흡수를 조절하여 와인의 향과 맛을 최대한 살릴 수 있도록 돕습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    와인은 다른 술과 달리 다양한 종류가 있으며, 각 와인마다 고유한 맛과 향을 가지고 있습니다. 와인잔의 모양은 와인의 맛과 향을 극대화하는 데 중요한 역할을 합니다. 예를 들어, 레드와인잔은 넓은 컵과 좁은 잔 받침으로 이루어져 있습니다. 넓은 컵은 와인의 향을 발산시키고, 좁은 잔 받침은 와인의 온도를 유지하는 데 도움이 됩니다. 화이트와인잔은 레드와인잔보다 좁은 컵과 잔 받침으로 이루어져 있습니다. 이는 화이트와인이 레드와인보다 섬세한 맛과 향을 가지고 있기 때문입니다. 스파클링 와인잔은 좁은 컵과 긴 잔 받침으로 이루어져 있습니다. 이는 스파클링 와인의 거품을 유지하는 데 도움이 됩니다.