탈퇴한 사용자

컴퓨터 앞에 오래 앉아있는 방법은?

컴퓨터 앞에 오래 앉아 있으면 허리도 아프고 온몸이 찌푸등 해지면서 오래 앉아 있을수가 없어요

대략7~8시간정도 꾸준히 컴퓨터 앞을 지킬수 있는 방법이 없을까요?

  • 도도한가나
    도도한가나22.09.16

    안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    전 허리디스크환자인데 의사선생님께서 정상인들도 의자에 1시간 이상연속으로 앉아있으면 허리에 부담이간다고하시더라구요~

    1시간 앉아계시다가 일어서서 잠시 허리 스트레칭해주고 다시앉았다가를 반복하시면 8시간도 크게는 무리 없을것같네요

  • 안녕하세요. 멋진동고비267입니다.

    뭔가 재밌는게 있다면 8시간은 껌이라고 봅니다.

    푹신푹신한 방석이나 쿠션은 꼭 쓰시길

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    연속으로 오래 앉아 있는 것은 근육에 부담되기 때문에 건강에 큰 무리가 갑니다.

    1시간 당 최소 5분 이상은 스트레칭을 해줘야 오랜 시간동안 컴퓨터 앞에 앉을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한동고비270입니다. 최대한 허리를 곧게펴시는게 길게보면 도움이 되실꺼에요.

    기능성제품들도 많이 검색해보시구요~