굿페이스
굿페이스23.07.06

오래 앉아 있을 때 올바른 자세와 편안함을 유지하는 법

안녕하세요? 저는 매일 컴퓨터를 사용하는데, 오랫동안 앉아있으니 등과 목이 아프고 피로한 느낌이 들어요. 올바른 자세와 편안함을 유지하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    착석후 허리를 과도하게 앞으로 땡기거나 뒤로 보내지 말고 편안한자세로 세워주세요

    팔은 편안하게 책상에 걸치고 어깨가 긴장되어 있는지도 상시 체크해보면서 앉는 습관을 길러야 됩니다.