청소생활
보랏빛남생이64
보랏빛남생이6422.07.23

자동차 에어컨 냄새제거하는 효율적 방법

자동차에어컨 냄새 없애는 방법 알려주세요.

필터도 바꾸고 에어컨 클리너도 썼는데 에어컨에서 계속 냄새가 나네요.

필터와 클리너 방향제를 제외하고 자동차 에어컨 냄새 제거할수 있게 방법 좀알려주세요.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    자동차 에어컨 나오는 구멍을 다 닫힘으로 막고 히터를 최대로 틀어주세요.

    약 10분동안 뜨거운 바람으로 말리고 나면 에어컨에서 냄새 안날거에요.

  • 안녕하세요. 쫑이짱입니다. 손세장 중에 가보면 기계 구비 되어있는 사업장이 있는곳 찾아야되겠지만 피톤치드라는 기계있거든요 3천원에 60초이상 치드 연기 나오는데요, 담배냄새부터 차냄새까지 싹 없애주더라구요

    저는주기적으로 청소할때ㅈ한번 뿌립니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    송풍구 주변 관리를 해주세요

    먼저 통풍구에 먼지가 쌓였는지 살펴보고 바람이 나오는 에어컨 통풍구 주변에 마른 수건이나 면봉 등으로 제거해주세요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    블로워휀 청소 한번하시면 냄새가 싹사라져요.

    분해법만 알면 직접 하셔도되고 안되면 전문적으로 청소하시는데 의뢰하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 풋풋한당나귀187입니다.

    보통 자동차의 에어컨 교체시기는 운전자마다 차이가 있다보니 저의 경우는 3개월에 한번 교체를 해주고 있습니다 겨울 경우는 교체 주기를 좀 더 늦추기는 하는데 여름의 경우엔 습도가 높다보니 에어컨 필터 수명이 짧아 집니다 여름엔 에어컨 가동 후 운행을 마치기 2~3분 정도 히터 가동을 하여 필터를 건조해서 좀 더 수명을 늘리는 방법도 있습니다

    에어컨 필터를 교체하였는데도 냄새가 난다면 차량 에어컨 라인 점검을 받으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 창백한콩중이20입니다.

    시동 끄기전 송풍으로 10분정도 틀어주시몃 효과 있으실겁니다.

    그리고 에어컨필터를 주기적으로 교체해주시면 됩니다.!