세탁수선생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.15

베개는 통째로 세탁하면 망가질까요?

제가 평소 머리에 땀이 많아서 그런지 베개가 누렇게 변했는데요 버리기는 아깝고 세탁을 해야 할 것 같은데 혹시 통째로 세탁을 해도 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    베개 솜은 빨면 안되고 커버만 세탁하셔야 합니다.

    베개 솜에 물이 차면 말리기가 상당히 어렵고 잘 마르지 않아서 곰팡이도 생길 염려가 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    베개의 재료에 따라 다르긴 하겠지만 베개를 직접적으로 빨개 되면 건조 시 문제가 됩니다. 가급적 베개 피 위주로 세탁하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    베개는 외피, 즉 베개 커버만 벗겨서 세탁을 하시면 되고, 나머지는 햇빛에 건조하시면 됩니다.

    이렇게 하면 베개를 통째로 세탁해도 손상되지 않고 깨끗하게 유지할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    베개가 솜베개라면 통째로 세탁해서는 안 되고 베개 커버만 따로 세탁해주어야합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.구분세탁을 하는거ㆍ 좋아요 외피는 자주 세탁하고 내피는 일년에 한번 정도 세탁하는게 좋아요

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 베개는 외피는 세탁을 하시고, 내피는 일광소독을 하시면 되는데, 누렇게 변색이 되셨다면 교체를 권합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    베개는 내피만 제거해서 세탁을 해주시고 건조를 해주시면 됩니다. 그리고 안에 내용물은

    햇빛에 말려 주시면 살균 소독 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    배게 솜은 왠만하면 세탁기에 넣고 안돌리시는게 좋아요.

    세탁기에 넣고 돌리면 솜들이 터지게되면 세탁기 망가집니다.

    손빨래하시고 몇일동안 햇빛에 일광건조해서 속까지 말리시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    베개는 기본적으로 솜입니다.

    세탁시 솜으로 물이 유입되면 말리거나 하기 어렵습니다. 세탁하지 않는걸 권해드립니다.