세탁수선생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.20

베개를 통째로 세탁기에 세탁해도 될까요?

원래 베개 커버만 세탁을 하고 베개 솜은 그대로 놔뒀었는데 베개솜도 너무 더러워졌는데요 혹시 베개를 통째로 세탁기에 세탁해도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 올곧은천산갑184입니다.

    솜이면 세탁기 돌리기 힘들구요

    통째로 세탁가능한 베개 구매하셔서 사용하시는게 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 배게도 세탁기에 돌릴수 있습니다. 솜배게는 끈으로 솜을 묶어서 고정을 해준후에 세탁기에 넣고 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    베개솜도 세탁기에 넣고 세탁을 해주는것이 좋고 세탁을 할수 있어요. 바로 넣기보다 솜이 뭉치지 않도록 끈을 사용해서 격자모양으로 묶어준후 세탁망에 넣어서 세탁을 해주면 나중에 솜이 뭉치지 않게 세탁을 할수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    세탁기에 베개솜을 세탁하고 싶은 경우에는 끈으로 베개솜을 최소 3등분 이상 한 후에 세탁기에 넣어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..요즘은 베개를 통으로 세탁할수있는 베개는 세탁이 가능 하지만 솜을 세탁할경우 뭉쳐서 버릴수도 있으니 세탁방법을 확인하시는게 좋을것같아요 ^^

  • 안녕하세요. 아몬드브리즈입니다.

    베개를 통째로 세탁기에 돌리면

    베개 안의 솜이 한 군데로 뭉쳐서 다시 사용할 때 불편할 수 있습니다.

    보통 세탁 고수분들은 베개를 여섯 섹터로 나눠서

    실로 묶은 다음에 세탁하시더라고요.

    https://youtube.com/shorts/Ir0PDpSn_BY?si=9W5L3USZnu_h5QDX

    영상으로 보면 도움 되실 것 같아서 영상 링크 공유드립니다.