세탁수선생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.17

베개는 세탁기에넣으면 망가질까요?

제가 그냥 막 쓰는 베개가 하나 있는데요 문제는 버리기는 아깝고 더러워서 세탁은 해야 하는데 세탁기에 베개를 넣으면 망가질까요??

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    가급적 베개피만 여러 개 준비하여 오염되면 세탁하고 다른 교체용을 씌워 사용하는 등의 방법으로 사용하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    가급적 베개를 세탁하는 것보다 베개 커버를 이용하여 사용하시면 베개가 세탁으로 인해 망가지는 일을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 베개 속 재료에 따라 세탁 방법이 다르므로 라벨을 확인하고 세탁 방법을 지켜야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    베개가 어떤 베개이느냐에따라 다른데 보통은 베개 커버만 세탁하고 베개자체는 세탁안합니다

  • 안녕하세요. 키야호깡입니다. 세탁망에 넣고 돌리시면 크케 망가지지는 않습니다. 세탁 후 햇빛에 건조해주시면 살균 효과도 있어요 그리고 베개솜은 자주 교체해주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 저는베개 세탁 그냥 통째로 세탁합니다 상관없이 세탁가능하구요 그냥 세탁해도 됩니다 솜베개 기준

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    베개는 세탁기에 넣기 전에 솜이나 내용물이

    움직이지 않게 박스 포장테이프로 고정시킨후에

    세탁하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.베거속이 뭐가 들어있는 지요 바이오같은것은 세탁기 에 넣어도 되구요 솜도세탁해도 됩니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    배게솜은 세탁기로 돌리시게 되면 배게가 터지면 배게가 문제가아니라 안에 있은 솜이 세탁기를 망가뜨릴 수도 있어요.

    손빨래하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    베개에 들어가는 내용물에 따라 세탁 여부가 갈리겠지만 가급적이면 베개피만 빨래를 해주시고 만약 베개 자체의 세탁이 불가피 할 경우 세탁망을 이용하여 세탁하시기 바랍니다.