정형외과의료상담
밝은거북이241
밝은거북이24122.11.01

발바닥과 발목 조여주는 느낌 발목.무릎에 힘이 들어가지 않고 자꾸 넘어지려고 해요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

7월에 운동을 하면서 발바닥을 올려놓고 미는 운동과 양쪽으로 벌리는 운동을1주 가량했는데 어느날 다리 힘이 풀리는 느낌 서서히 발가락과 발바닥 발 전체 조이는 느낌 발바닥엔 껌 붙여놓은것처럼 묵직하네요 걸을때 자꾸 넘어지려고 해요.고개를 숙이면 오른쪽 뒷쪽 다리가 찌릿했어 신경과에 근전도검사랑 다른검사했는데 이상 없고 정형외과에 가서 MRI검사 결과 디스크 협착증이 있다고 하네요 여러병원 다녀도 허리 때문이라 하고 하지정맥류 검사까지 받았지만 이상무라 했어.신경성형술 한지 3주 지났는데.지금은 왼쪽 발가락 사이에도 조이는 느낌이와요 1주 2회 운동치료.도수치료 받고 있지만 하고 난뒤 힘이 많이 들어요.어디로 가야 나을수 있을까요.

  • 발바닥과 발목이 조이는 듯한 느낌과 무릎에 힘이 들어가지 않아 넘어지려는 증상이 있다면

    검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 정형외과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.