이비인후과의료상담
자유로운사랑새15
자유로운사랑새1522.09.13

64세 남성 영양제 뭐가 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약, 당뇨
기저질환
고혈압, 당뇨

64세 남성 영양제 추천 부탁드립니다!!저희 아버지가 요즘 살도 많이 빠지고 목디스크 시술 2번에 고혈압, 손저림 등등 몸에 안좋은 증상들이 자꾸 나타나서...ㅠㅠㅠㅠ이번에 생신 선물로 해서 영양제 사다 드릴려고 하는데 뭐가좋을까요..??

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    영양제는 워낙 다양하며 개인마다 필요한 요구량이 다르므로 모두에게 보편적으로 적용하기는 어렵습니다. 비타민은 대부분 영양제에 포함되어 있으므로 비타민 기준으로 설명하자면,

    적정한 비타민 일일섭취량보다는 허용량을 넘길 경우 위험할 수 있어 아래 허용량을 넘기지 않는 것이 좋습니다. (성인남자 19세 이상 기준)

    1. Vitamin A

    남: 900 mcg/day

    여: 700 mcg/day

    최대 허용량 3,000 mcg/day

    2.Vitamin B3 (Niacin)

    남: 16 mg/day

    여: 14 mg/day

    최대 허용량 35 mg/day

    3. Vitamin B6

    남자연령 19-50: 1.3 mg/day

    51세 이상:1.7 mg/day

    여자연령 19-50: 1.3 mg/day

    51세 이상: 1.5 mg/day

    최대 허용량 100 mg/day

    4. Vitamin C

    남: 90 mg/day

    여: 75 mg/day

    최대 허용량 2,000 mg/day

    5. Vitamin D (Calciferol)

    1-70세: 15 mcg/day

    (600 IU, or international units) *

    70세 이상: 20 mcg/day (800 IU) *

    최대 허용량 100 mcg/day (4,000 IU)

    5. Vitamin E

    (alpha-tocopherol)

    22.4 IU/day (15 mg/day)

    최대 허용량 1,500 IU/day (1,000 mg/day)

    1일 칼슘 섭취 권장량은 다음과 같습니다.

    Age 19-50: 1,000 mg/day

    Women age 51+: 1,200 mg/day

    Men age 71+: 1,200 mg/day

    하루 상한선은 다음과 같습니다.

    Age19-50: 2,500 mg/day

    Age 51 and up: 2,000 mg/day

    비타민 D 1일 섭취량은 다음과 같습니다.

    Age 1-70:15 mcg/day(600 IU, or international units) *

    Age 70 and older: 20 mcg/day (800 IU) *

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질문하신 질병들은 영양제로 해결되기가 힘듭니다.

    저림, 신경눌림 등 신경증상을 완화시키기 위한 영양제는 비타민B입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    체중감소가 심한 경우 영양제보다는 당뇨병을 보다 적극적으로 치료하는 것이 중요합니다.

    혈당관리가 되지 않으면 영양제를 복용하는 의미가 없으며 주기적으로 혈당을 체크하고 그에 맞는 치료를 꾸준히 하는것이 좋겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.