후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.02

우체국 영업시간이 궁금합니다.

안녕하세요.

우체국은 공공기관이라서 업무시간이 9시부터 오후6시까지일것 같은데 우체국 금융업무도 6시까지일지 궁금합니다. 보통은행은 오후 4시정도면 끝나는데 우체국도 일찍 마감하는지 궁금해요.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    우체국 금융 대민 업무는 5일 월요일~금요일.

    9시부터~16시30분까지 입니다.

  • 안녕하세요. 기막힌왈라비249입니다.

    우체국은 주5일제로 영업시간은 9시부터 18시까지입니다. 공휴일에도 무인우편창구를 통해서 365일 우편접수 업무는 가능하니 참고하셔요 ^^