환자 식단건강관리
기러기
기러기22.08.23

아침마다 식빵으로 해결하는데 괜찮을까요?

아침에 시간이 없어사 식빵에 딸기잼이나 땅콩버터잼을 빌라서 커피와 먹는데 이게 매일 계속 되다보니 혹시 건강에 문제가 생기지는 않을까 걱정입니다. 영양상 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    당을 쉽게 높이기 때문에 가급적 아침식사로 빵과 잼은 추천해드리지않습니다만,

    평소 식사시에는 식이섬유를 많이 섭취하고 혈당관리도 잘 하고 있다면 크게 문제가 되지는 않습니다.